quinta-feira, 24 de julho de 2014

A Melhor máquina de espresso ...

 Hoje a tecnologia das máquinas de café espresso são bem desenvolvidas, cada marca costuma ter um foco, que é o que eles dizem em fazer a diferença, seja perfil de pressão, temperatura,  etc... realmente cada coisa mínima pode mudar seu café em 100% tanto pra melhor quanto pra pior, isso também irá depender do barista...Mas... qual é a melhor maquina??
 Não há como dizer, eu particularmente confio em marcas que são aprovadas pelo WBC, pois para a certificação, elas passam por uma série de testes que dizem se a maquina realmente é boa... dentre as marcas que tem a certificação do WBC não há uma maquina que seja melhor, todas são "top". Como já disse a cima, cada marca foca num diferencial, num sistema de extração distinto, que realmente dará diferença na xícara, mas isso também não diz que uma seja melhor que a outra... se você está pensando em trocar ou adquirir uma maquina nova e não sabe qual, minha dica é: "sempre leve seu café para provar na máquina", claro.. isso se você tiver um café que irá sempre trabalhar. Como eu trabalho com mais de uma marca e também uso outras marcas durante campeonato, sempre sinto essa diferença, se você que está lendo pensa em competir e nunca participou de um campeonato, minha dica é: "para treino, qualquer bola serve, MAS sempre prove seu café na maquina oficial do campeonato antes".
 Uma coisa que TODAS AS MAQUINAS APROVADAS pelo WBC tem em comum é a ESTABILIDADE TÉRMICA.. e .. mas que raio é isso?? Essa estabilidade é fundamental para que sua maquina não tenha uma variação na temperatura da água para fazer o espresso, se ao fazer o flush na sua máquina oras ela sai com vapor, oras não, sua máquina não tem estabilidade térmica e cada espresso extraído, poderá ter uma temperatura diferente, podendo até queimá-lo se essa variação for muito grande e também não manterá consistência no sabor.
 Escolher maquina pra mim é igual a escolher carro, se ela tiver estabilidade, der bons resultados na extração e for confortável para operar... o resto é questão de gosto.

Se tiverem críticas ou sugestões, deixe ai em baixo!
Bons Cafés a todos!


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