segunda-feira, 30 de maio de 2011

Aeropress

   Um método de preparo que vem ganhando cada vez mais admiradores, foi criado em 2005 na California (EUA) pelo engenheiro mecânico Alan Adler, seu invento mais conhecido foi um frisbiee em formato de anel que bateu recorde mundial de distância e velocidade. Alan levou dois anos de pesquisa e vários experimentos para concluir sua nova invenção, que batizou com o nome de Aeropress uma referencia ao nome de sua empresa de brinquedos a" Aerobie Industires".
   A Aeropress é uma ótima escolha para quem gosta do café da Moka, porém não se familiariza com seu amargor, isso porque quando damos a pressão para a extração quebramos sólidos que só a água é capaz de fazer, resultando numa bebida encorpada como a moka, porém sem amargor. Aprova de sua eficiência e qualidade é que ja vemos excelentes profissionais usando e aprovando como o caso do Marco De la Roche quando se tornou bi-campeão brasileiro no Coffee in Good Spirits extraiu o café para seu drink em uma aeropress e o barista campeão WBC 2006 Tim Wendelboe que promove todo ano o WAC (world Aeropress Competition). Outra coisa que De la Roche fez e que diferencia a aeropress é que ela possibilita adicionar ingredientes para a extração, como especiarias, frutas e temperos.
   Veja como preparar um simple café na Aeropress

   O legal do preparo é que temos inúmeras variações nela, podemos mexer a bebida e ja fazer a extração como fiz, podemos deixar alguns segundos ou minutos em infusão antes da extração, mudar a moagem do grão, pois não há uma moagem certa para ela, adicionar chá, frutas e afins ou até mesmo prepará-la com ela em pé*, o modo que demonstro no video com ela ao contrario é chamado de "modo invertido".
   Uma aeropress custa por volta de 160 reais, se achar muito caro você pode provar de seu café no Coffee Lab e acompanhar de perto o preparo dela.

*o modo de preparo em pé, primeiro coloca-se o porta filtro na aeropres já com seu filtro, acrescenta-lhe o pó, a água e depois mexa.

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