domingo, 27 de fevereiro de 2011

Cafeteira Moka

   A moka é um dos métodos mais conhecido de preparo do café, tanto que quando se fala em "método Italiano" todos pensam nela e se esquecem da Napolitana (já postado nesse blog). Porém muitos desconhecem alguns detalhes de sua preparação e como já sabemos, qualquer detalhe esquecido durante o preparo teremos um resultado diferente na xícara.
   Minha amiga Cecília Sanada fez um vídeo muito interessante sobre o preparo de um café na Moka, espero que gostem tanto quanto eu:

  
   Como se pode ver no vídeo é algo muito simples, assim como muitas pessoas me dizem na rua que só tomam café na moka, mas também temos de nos antenar em algo, cerca de 95% dessas pessoas que dizem apenas tomar o café na moka usam o mesmo pó para fazer o café no coador e como a Cecília disse, o pó deve ser mais grosso que o convencional, do contrario ele sobe junto com a água e vai todo para sua xícara deixando-o mais amargo.
   Bom café a todos!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário