segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Centro de Café Alcides Carvalho



     O Centro de café Alcides Carvalho faz parte do Instituto Agrônomo de Campinas (IAC), lá eles fazem diversas pesquisas como Melhoramento Genético de Cafés Arábicas e Robustas, onde criam cultivares mais fortes a determinadas pragas, Desenvolvimento de Arabustas, que são híbridos de cafés arábica e robusta, Nutrição e Adubação do Cafeeiro, Biotecnologia e Biologia Molecular, entre muitos outros estudos.
      Para isso Centro de Café conta com um banco de Germoplasma que reúne variabilidade de café robusta e espécies arábicas, representadas por mutantes, variedades botânicas, introduções da Etiópia e Iêmen, além da descendência de cruzamentos realizados durante 75 anos de pesquisas. Esse banco gerou cultivares muito conhecidas e apreciadas como: Bourbom Vermelho, Bourbom Amarelo, Mundo Novo, Icatu Vermelho entre outros.

Arvores de Café


Viveiro










    

      Foi muito bom conhecer outras variedade e espécies do Café, poder tocar e até experimentar frutos que não fossem Arábica ou Robusta, por mesmo que ele não fosse agradável!rs..  desmistificar o que sempre se fala em cursos que o café é um arbusto e que o Conilon é uma variedade e não uma espécie.
     Durante a visita percorremos toda extensão do centro Alcides Carvalho, pude conhecer outro lado da fazenda, com a visão dos pesquisadores.



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