domingo, 19 de setembro de 2010

Workshop com Hiroyuki Kadowaki

Kadowaki ficou famoso no Japão por inspirar o movimento de espresso no país, é dono do Café Rosso, uma das cafeterias mais famosas do Japão.
A Cafeteria Kissa Café trouxe para o Brasil o barista bicampeão japonês, fui conferir o workshop dele, que ocorreu em Valinhos.
Hiroyuki nos contou um pouco de seu trabalho e dedicação que o levou para o WBC, para entender melhor a bebida, foi estudá-la na Itália, onde criou sua base de formação e chegou a seus blends.
No workshop nos apresentou a seu blend Salvia Cofee, blend de cinco origens (Brasil, Etiópia, Quênia, El Salvador e Guatemala) e uma torra escura. Um café  bem interessante quando entra na boca com um toque picante, porém me deixou com um aftertaste desagradável provocado pela torra escura.

Na segunda parte do workshop, ele nos mostrou suas técnicas de latteart, enquanto uma parte da turma assistia seu DVD (que foi sorteado no fim), outra parte fazia os lattearts com auxilio de Hiroyuki.

Valeu à pena conferir o workshop e se interar da "cena do café" no Japão. Cada país tem têm uma preferência por um tipo de café, percebi que a do Japão não é muito parecida com a nossa e que se nos esforçarmos temos grandes chances de garantir excelentes posições no WBC.


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