quarta-feira, 23 de março de 2011

Café na Pedra

  Como bom barista e bom escoteiro, irei lhes ensinar um método de preparo que nunca vi em um curso de barista. O café na pedra (como é conhecido) é usado por alguns escoteiros durante seus acampamentos por ser um método que não requer utensílios próprios e diminuir peso na bagagem.
  
   Do que você precisa?

Pode ser usada qualquer tipo de pedra
  Uma panela;
 Café em pó; 
 Uma fogueira e;
 Uma pedra de tamanho considerável





  
   Como preparar:
  
   Primeiro lave a pedra para tirar terra e outras sujeiras,em seguida coloque a pedra na brasa. Na panela coloque a água e o pó de café (tudo em quantidade a gosto). Leve a panela ao fogo e mexa a bebida, quando ela chegar a temperatura desejável retire a panela do fogo, a pedra da brasa, coloque dentro da panela e sirva.
   A pedra quente ira puxar o pó, filtrando a bebida.
  

O café na pedra resulta uma bebida suave já que não há uma pressão exercida durante seu preparo, como quase todo método não deixe a água ferver para não amargar sua bebida.

 Fica ai a dica para seu próximo acampamento, devo a vocês um vídeo desse preparo.

Bom café!

Um comentário:

  1. Esse método foi inventado na região nordeste - centro oeste. Pois como todos sabem há uma grande escassez de água e usando este método a agua não fica fervendo no fogo, não evaporando tão rápido. O café fica pronto na hora. Muito gostoso!

    ResponderExcluir