Como bom barista e bom escoteiro, irei lhes ensinar um método de preparo que nunca vi em um curso de barista. O café na pedra (como é conhecido) é usado por alguns escoteiros durante seus acampamentos por ser um método que não requer utensílios próprios e diminuir peso na bagagem.
Do que você precisa?
Do que você precisa?
Pode ser usada qualquer tipo de pedra |
Uma panela;
Café em pó;
Uma fogueira e;
Uma pedra de tamanho considerávelComo preparar:
Primeiro lave a pedra para tirar terra e outras sujeiras,em seguida coloque a pedra na brasa. Na panela coloque a água e o pó de café (tudo em quantidade a gosto). Leve a panela ao fogo e mexa a bebida, quando ela chegar a temperatura desejável retire a panela do fogo, a pedra da brasa, coloque dentro da panela e sirva.
A pedra quente ira puxar o pó, filtrando a bebida.
Fica ai a dica para seu próximo acampamento, devo a vocês um vídeo desse preparo.
Esse método foi inventado na região nordeste - centro oeste. Pois como todos sabem há uma grande escassez de água e usando este método a agua não fica fervendo no fogo, não evaporando tão rápido. O café fica pronto na hora. Muito gostoso!
ResponderExcluir