Hoje a tecnologia das máquinas de café espresso são bem desenvolvidas, cada marca costuma ter um foco, que é o que eles dizem em fazer a diferença, seja perfil de pressão, temperatura, etc... realmente cada coisa mínima pode mudar seu café em 100% tanto pra melhor quanto pra pior, isso também irá depender do barista...Mas... qual é a melhor maquina??
Não há como dizer, eu particularmente confio em marcas que são aprovadas pelo WBC, pois para a certificação, elas passam por uma série de testes que dizem se a maquina realmente é boa... dentre as marcas que tem a certificação do WBC não há uma maquina que seja melhor, todas são "top". Como já disse a cima, cada marca foca num diferencial, num sistema de extração distinto, que realmente dará diferença na xícara, mas isso também não diz que uma seja melhor que a outra... se você está pensando em trocar ou adquirir uma maquina nova e não sabe qual, minha dica é: "sempre leve seu café para provar na máquina", claro.. isso se você tiver um café que irá sempre trabalhar. Como eu trabalho com mais de uma marca e também uso outras marcas durante campeonato, sempre sinto essa diferença, se você que está lendo pensa em competir e nunca participou de um campeonato, minha dica é: "para treino, qualquer bola serve, MAS sempre prove seu café na maquina oficial do campeonato antes".
Uma coisa que TODAS AS MAQUINAS APROVADAS pelo WBC tem em comum é a ESTABILIDADE TÉRMICA.. e .. mas que raio é isso?? Essa estabilidade é fundamental para que sua maquina não tenha uma variação na temperatura da água para fazer o espresso, se ao fazer o flush na sua máquina oras ela sai com vapor, oras não, sua máquina não tem estabilidade térmica e cada espresso extraído, poderá ter uma temperatura diferente, podendo até queimá-lo se essa variação for muito grande e também não manterá consistência no sabor.
Escolher maquina pra mim é igual a escolher carro, se ela tiver estabilidade, der bons resultados na extração e for confortável para operar... o resto é questão de gosto.
Se tiverem críticas ou sugestões, deixe ai em baixo!
Bons Cafés a todos!
quinta-feira, 24 de julho de 2014
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
SP Cofee Week
Nesta segunda feira começou a segunda edição do SP Cofee Week, o evento surgiu para ajudar a evidenciar os estabelecimentos que sabem dar o bom trato ao café, já que é realmente difícil de se tomar um bom café na cidade.
Este ano o número de lugares participantes dobrou e não serão apenas cafeterias, podemos encontrar o SPCW em Hamburguerias, bares, docerias, rotisserias e até mesmo Food Truck. Uma grande novidade este ano é o Cartão digital SP Coffee Week, através da Guidu Card e com o apoio da Revista Espresso e Café Store, todos que participarem do evento e consumirem uma promoção ganharão automaticamente um desconto de 15% na compra de qualquer café na Cafe Store, as três primeiras pessoas que fizerem três pontos ganharão uma assinatura da Revista Espresso e os três que mais consumirem promoções e pontuarem no cartão, ganharão um kit Café Store (com um moedor Krups e um pacote de 250g de Café Martins)
Para participar o consumidor deve baixar o aplicativo Guidu Card em seu Smartphone, procurar por "SP Cofee Week" e clicar na opçãp pontue. Através da camera, disponível no próprio aplicativo, o cliente irá digitar o "QR CODE" - o código de barras - do estabelecimento participante e automaticamente marcará um ponto que poderá ser visualizado toda vez que acessar o aplicativo.
O SP Coffee Week acontece de 17 de Fevereiro a 2 de Março, a Lista do estabelecimentos participantes você encontra na pagina do Facebook do evento: https://www.facebook.com/spcoffeeweek.
domingo, 2 de fevereiro de 2014
Dica Brewers
Certifique-se que pilhas/baterias de sua balança estejam boas, baterias fracas comprometem a precisão do aparelho, se ele estiver em uma superfície estável e mesmo assim ficar alterando a gramagem, substituir sua fonte de energia pode ser a solução.
Bons Cafés!
Bons Cafés!
terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Café Bacanudo!
O Bacanudo é um blog bem divertido que segundo Pedro Duarte (Editor do blog) agrega produção em vídeo, áudio e textos diários. O blog conta com uma equipe bem engraçada, o que resulta em muitas risadas.
Está semana eles postaram o podcast "Tudo Sobre Café", eu e meu amigo barista e power ranger Andreson Ramos fomos convidados para participar, vale muito a pena conferir:
http://bacanudo.com.br/bacanudo-019-tudo-sobre-cafe/
Está semana eles postaram o podcast "Tudo Sobre Café", eu e meu amigo barista e power ranger Andreson Ramos fomos convidados para participar, vale muito a pena conferir:
http://bacanudo.com.br/bacanudo-019-tudo-sobre-cafe/
domingo, 26 de janeiro de 2014
Bike Tour
Hoje Ocorreu na cidade de São Paulo um bike tour, a organização conta com a parceria da galera do Bike Café.
O ponto de encontro é No Bee W- Hostel bar, onde os participantes provam o grão do Bike Café antes de pedalar, no trajeto é passado a importância cultural e histórica do café na cidade, o passeio termina de volta ao hostel e é servida uma degustação, hoje eu fui o barista do evento e servimos os cafés Bike Café e Olimpus, mostrando as diferenças básicas entre eles durante uma conversa agradável e cafeinada com a galera.
Bike Café no Face: https://www.facebook.com/bebabikecafe